Historischer Sieg

1. Herren 27.08.2019

1:0 Sieg gegen Meisterschaftsfavorit FC Preußen Espelkamp

Starker Auftritt der Hausherren. „Wir müssen taktisch gut gegen den Ball arbeiten und unsere Fehler minimieren“, hatte FCN-Coach Ufuk Basdas vor der Partie gefordert. Seine Mannschaft erfüllte die Wünsche der Trainers und bot gegen den Aufstiegskandidaten eine konzentrierte und reife Leistung. „Chapeau. Vor dieser Leistung meiner Truppe heute muss ich den Hut ziehen“, freute sich Basdas über den ersten Saisonsieg in der Landesliga.

Dabei hatten die Gelb-Roten im Heimspiel reichlich arbeit vor der Brust. Es lief die 31. Spielminute, da schlug Preußen-Keeper Nino vom Hofe einen langen Ball, Nieheims Spielführer Roland Sitnikov attackierte den Schlussmann per Grätsche und traf diesen dabei. Referee Lucas Krämer stellte den Kapitän des FCN dafür vom Feld. Für Basdas eine vertretbare Enscheidung: „Eine harte Entscheidung, aber das kann man wohl so pfeifen. Es sah schon recht spektakulär aus.“

Doch die Nieheimer ließen sich auch mit einem Mann weniger nicht die Ruhe nehmen. Den Gästen fiel offensiv nicht sonderlich viel ein. Wenn die Preußen dann doch mal den Weg Richtung Nieheimer Tor fanden, dann konnte sich der Gastgeber auf seinen starken Keeper Dominique Soethe verlassen. Der Sommerneuzugang zeigte ein ums andere Mal, dass man mit ihm einen richtig guten Fang gemacht hat.

Den Treffer des Tages besorgte sieben Minuten vor dem Schlusspfiff ein weiterer Sommerneuzugang. Eine schnelle Kontersituation über Youngster Jonathan Kros schloss Eduardo Filipe Domingues zum vielumjubelten Siegtreffer ab. „Unterm Strich ein verdienter Sieg. Taktisch haben wir das sehr diszipliniert gemacht und absoluten Willen an den Tag gelegt. Auch mit einem Mann weniger haben wir unseren Plan voll durchgezogen. So kann es weitergehen“, sieht Basdas seine Elf auf dem richtigen Weg.

Tore: 1:0 Eduardo Filipe Domingues (83.)

Platzverweise: Rot gegen Roland Sitnikov (31./FC Nieheim)

FC Preußen Espelkamp

Sonntag, 25. August 2019 · 15:00 Uhr

Schiedsrichter: Lucas Crämer Assistenten: Andre Pulter, Nahum Walther Zuschauer: 200