Derby-Nr. 2 FC Nieheim empfängt die Spvg 20 Brakel

1. Herren 04.10.2019

Kann der FCN das Derby wieder für sich entscheiden?

Der Schmerz sitzt bei der Spvg. 20 Brakel nach dem Pokal-Aus im Viertelfinale gegen den FC Nieheim immer noch tief. Jetzt können sich die Rot-Schwarzen aber direkt revanchieren. Das Landesliga-Derby steht am neunten Spieltag im Friedrich-Wilhelm-Weber-Stadion an.

„Es wird auf jeden Fall ein anderes Spiel. Wir spielen zuhause auf unserem Rasenplatz. Es geht alles wieder bei null los“, sagt FCN-Trainer Ufuk Basdas, der sich natürlich immer noch über den 2:0-Erfolg in Brakel freut. Doch jetzt geht´s um drei wichtige Punkte in der Liga. „Ich konnten in vielen Bereichen einen guten Eindruck mitnehmen. Wir wollen wieder die gleiche Einstellung an den Tag legen und den absoluten Willen zeigen, auch dieses Spiel ohne Gegentreffer zu bestreiten. Wichtig ist, dass wir taktisch gut gegen den Ball stehen, den Kampf annehmen und uns auf die eigenen Stärken vertrauen“, so Basdas.

Personell gibt´s noch ein paar Fragezeichen bei den Hausherren zu klären. Der FCN-Coach verrät nur so viel: „Wir müssen schauen. Aktuell kann ich das nicht sagen.“ Bei den Brakelern ist hingegen klar, dass Coach Haydar Özdemir auf das gleiche Aufgebot zurückgreifen kann. In der Startaufstellung dürfte es die ein oder andere Veränderung geben.

„Man muss zugeben, dass es im Moment eine schwere Situation ist, in der wir uns befinden - sie ist aber nicht hoffnungslos. Wir kommen nur geschlossen wieder raus. Jeder muss bis ans Limit gehen, um Spiele zu gewinnen. Wir wollen es am Sonntag in Nieheim besser machen und etwas Zählbares mitnehmen“, sagt Özdemir.

Spvg 20 Brakel

Sonntag, 6. Oktober 2019 · 16:00 Uhr

Schiedsrichter: Jan Ole Krüger Assistenten: Florian Säck, Henry Schröder Zuschauer: 300