Vorbericht: 14. Spieltag Landesliga

1. Herren 08.11.2019

FC Nieheim fährt mit breiter Brust nach Holsen

Große Rechnungen stellen die Nieheimer vor dieser Partie nicht auf. Mit etwas Schützenhilfe aus Brakel und Patzern vom SuS Westenholz und SC Peckeloh wäre mit einem Sieg Platz drei für die Basdas-Elf möglich.

„Darauf schauen wir aber nicht. Wir wollen das Spiel gegen Holsen wieder hochkonzentriert angehen, die Serie weiterführen und das Spiel erfolgreich gestalten. Dafür müssen wir wieder ein paar Prozente mehr in allen Bereichen zulegen“, meint Ufuk Basdas.

Er warnt davor, dass seine Mannschaft nicht in die Comfort-Zone kommen dürfe. Zuletzt setzten seine Spieler die Vorgaben fast perfekt um und holten drei Siege in Folge. Der FCN-Coach setzt wieder auf die wichtigen Eigenschaften: Ackern bis zum Umfallen, jeder für jeden arbeiten, kompletter Wille in den Zweikämpfen, gegenseitiges Gönnen und taktisch diszipliniert gegen den Ball arbeiten. „Nur so bekommt man eine gute Grundordnung“, betont Basdas: „Und dann funktionieren auch die anderen Dinge wie Pressen, Regeneration, Ball laufen lassen, saubere Aktionen in der Defensive sowie Offensive.“

Holsen sei ein guter Gegner und eine gestandene Landesliga-Mannschaft. „Die sind taktisch gut geschult und bringen viel Qualität nach vorne mit. Sie werden uns wie jeder andere Gegner alles abverlangen“, so Basdas.

quelle: fupa.net

VfL Holsen

Sonntag, 10. November 2019 · 14:30 Uhr

Schiedsrichter: Timur Isikcilar Assistenten: Erdar Eker, Özler Isikcilar Zuschauer: 100