Fünf Abgänge beim FC Nieheim

News 1. Herren 30.06.2020

Soethe zum Hövelhofer SV, Kros & Dammeier zum SV Dringenberg

Der Hövelhofer SV hat sich die Dienste von unserer Nr. 1 Soethe gesichert. Der "kleine" HSV mussten auf der Torhüterposition noch einmal auf die Suche gehen, nachdem Malte Müller sie auf eigenen Wunsch hin verlassen wird. "Mit ihm und Simon Tepper haben wir zwei ausgezeichnete Leute zwischen den Pfosten“, so HSV-Trainer Björn Schmidt.

Dominique Soethe spielte bereits in der Saison 2015/2016 für die Hövelhofer, machte in der Zeit 23 Spiele und gewann den Silvestercup. Nach einer Saison wechselte er in die zweite Mannschaft des SC Paderborn 07 in die Oberliga und von dort aus zum Westfalenligisten Delbrücker SC. „Ich hatte sehr positive Gespräche mit Björn Schmidt sowie dem sportlichen Leiter Stefan Weiß und freue mich, wieder nach Hause zu kommen. In Hövelhof hat sich seit meinem Weggang etwas entwickelt. Ich möchte dabei helfen, diesen positiven Weg weiterzugehen“, sagt Soethe.

Dominique kam in der abgelaufenen Saison bei uns auf 8 Spiele, leider bremste ihn seine Knieverletzung für den Rest der Saison aus. Nun ist er aber fit und möchte in Hövelhof noch einmal angreifen. Wir freuen uns auf das Wiedersehen in der neuen Saison!

Desweiteren verlassen uns Jonathan Kros & Nick Dammeier, deren gemeinsame Reise beim SV Dringenberg weiter geht. Kros gehörte schon lange zu einem der Wunschspieler von Trainer Sven Schmidt: „Wir haben uns in den letzten Jahren immer wieder um Jonathan bemüht. Ich freue mich das es jetzt geklappt hat und wir mit ihm einen richtig guten Spieler in unseren Reihen begrüßen können.“

Ebenfalls den Verein verlassen werden Muhammet Özel & Andrea Cesa (Ziel unbekannt), beide können aus beruflichen Dingen den Aufwand Landesliga für den FCN nicht weiter betreiben.

DANKE für euren Einsatz.

Der FCN wünscht allen Abgängen alles Gute und bleibt Gesund!!!