FCN mit einem guten Start in die Vorbereitung

1. Herren 07.08.2020

8:0 Sieg im ersten Test gegen die SF Berlebeck-Heiligenkirchen

Im ersten Testspiel nach der lange andauernden Corona-Pause wollte sich unsere neuformierte Mannschaft, den zahlreichen Zuschauern in Heiligenkirchen natürlich gleich gut präsentieren.

Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte sich unsere Mannschaft mit einem Doppelschlag in der 10. und 18. Minute durch Tobias Puhl direkt eine komfortabele Führung erspielen. Danach nahm man ein wenig den Fuß vom Pedal und so kam auch Heiligenkirchen zu 2,3 hochkarätigen Chancen die Enrico Jäger aber mit Bravur entschärfen konnte. Bis zur Pause passierte wenig, man merkte beiden Mannschaften an das Sie gerade erst wieder in die Vorbereitung gestartet sind.

In Durchgang zwei sah das ganze dann ein wenig einseitiger aus, wieder ein Doppelschlag von Tobias Puhl (46. u. 53. Minute) brachte unsere Mannschaft mit 3:0 und 4:0 in Führung. Nun merkte man Heiligenkirchen den Klassenunterschied an und es folgte der nächste Doppelschlag, dieses mal von Lars Thorenmeier (59. u. 62. Minute) zum 5:0 und 6:0. In der Folge vergaben die Jungs noch eine Reihe an Chancen um das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Doch in der 81. Minute machte Tobias Puhl mit seinem 5. Treffer das 7:0 und Dirk Büsse setzte in der 88. Minute mit seinem Premierentor für den FCN den Schlusspunkt zum 8:0.

Trainer Ufuk Basdas sagte nach dem Spiel: "Für das erste Spiel nach knapp 5 Monaten, haben sich die Jungs gut bewegt und gut den Ball laufen lassen bei den hohen Temperaturen. Viele der Tore waren schön herausgespielt, so wie ich mir das vorstelle. Es ist aber auch völlig klar, dass nach der langen Zeit ohne Fussball noch nicht alles wieder klappt, der Rhythmus ist natürlich noch nicht da. Aber ich habe gute Kenntnisse mitgenommen aus dem ersten Test und weiß jetzt wo wir weiter dran arbeiten müssen."

Am Sonntag geht es für unsere Mannschaft mit dem zweiten Test weiter, mit dem Spiel beim SC Herford erwartet die Jungs da ein anderes Kaliber.

Anstoß in Herford ist am Sonntag, 09.08.20 um 15:00 Uhr

Dennewitzstr. 22