Erneute Niederlage für unseren FCN

1. Herren 22.09.2020

4:0 Heimniederlage gegen den SC RW Maaslingen

Ein Doppelschlag kurz vor der Pause sowie das 0:3 direkt nach dem Wiederanpfiff sorgten dafür, dass die Protagonisten des FC Nieheim schon nach 49 Minuten gegen abgeklärte Gäste aussichtslos in Rückstand lagen. „Das 0:4 ist auf dem Papier die nächste Klatsche”, seufzte Trainer Ufuk Basdas mit Verweis auf das 0:5 der Vorwoche beim SV Heide Paderborn. Dabei besaß sein FCN in Durchgang eins die besseren Chancen, insbesondere durch Tobias Puhl (10. Minute) und Dirk Büsse (13.). „Der Gegner war jedoch abgeklärter”, erkannte Basdas an. Ein Eigentor nach einem Klärungsversuch von Nick Neumann in der 39. Minute sowie das 0:2 in der 44. Minute von Niklas Müller nach einem Eckball bescherten den Gästen eine glückliche Pausenführung. Bereits vier Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Bastian Rode das 0:3 und legte in der 77. Minute das 0:4 nach.

Das Endresultat ist für Nieheims Trainer Ufuk Basdas der Anlass, deutliche Worte zu wählen: „Wenn zwei, drei Spieler die ihnen klar zugeordnete Aufgabe in unserem System nicht umsetzen, kriegt man in der Landesliga einen drauf. Vielleicht müssen wir unsere Ziele neu setzen und nicht zum Angriff nach oben ausrufen, sondern nach unten schauen. Wenn wir den Schalter nicht umlegen, steht uns eine ganz eklige Saison bevor.”

Nächste Woche in Eidinghausen geht es für die Jungs dann schon um sehr wichtige Punkte, damit man nicht unten reinrutscht.

Quelle: westfalenblatt.de

SC RW Maaslingen

Sonntag, 20. September 2020 · 15:00 Uhr

Schiedsrichter: Recep Alpan Assistenten: Stefan Möbuß, Justin Hermey Zuschauer: 100