FC Nieheim reist im Kreispokal nach Würgassen

1. Herren 10.09.2020

Terminansetzung sorgt für Unverständnis

Nachdem Pokalsieg von vor zwei Wochen, heißt es nun schon wieder "Hallo, 1. Runde".

Unsere Mannschaft reist am Freitagabend, als Titelverteidiger, zum A-Ligisten SSV Würgassen. Natürlich wäre alles andere als ein klarer und souveräner Sieg für unseren FCN eine herbe Überraschung. Die Jungs wissen aber auch dass sie beim A-Ligisten mit der richtigen Einstellung ins Spiel gehen müssen.

Trainer Ufuk Basdas aüßert: "Die angeschlagenen Spieler sind immer noch die gleichen, man muss schauen wer am Freitag oder am Sonntag (Meisterschaft gegen Heide Paderborn) überhaupt wieder auflaufen kann. Der Gegner wird uns sicherlich alles abverlangen, aber wir wollen eine Runde weiterkommen, das wie ist mir relativ egal. Im Idealfall können wir für Sonntag ein paar Spieler schonen und es kommen keine weiteren Verletzten hinzu."

Unmut kommt beim Trainer und den Verantwortlichen bei der Terminansetzung der Pokalspiele auf. Trainer Ufuk Basdas dazu: "Ich kann bis heute nicht verstehen, warum man an einem Freitag Abend Pokalspiele austrägt. Habe das nur im Kreis Höxter so kennengelernt. Die Logik werde ich einfach nicht versehen können, zumal die höherklassigen Mannschaften (Landesliga, Bezirksliga) den Kreis Höxter in Ihren Ligen repräsentieren sollen. Es wäre schön, wenn die Spiele vielleicht auf den Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag gelegt werden können. Dann könnten sich die Jungs besser regenerieren."

Aber auch Würgassen Obmann Patrick Klefisch erklärte gegenüber FubaNews-hx.de : "Leider gibt es einige Ausfälle bei uns, Jannik Kayser, Falco Otte, Ricardo da Costa, Nils Scheele, Kevin von Scheid, etc. Trotzdem ist das Ziel im Pokal in die nächste Runde zu kommen, aber gegen die beste Mannschaft im Kreis, wird das natürlich sehr schwierig. Wir wissen, dass die Chance die zweite Runde zu erreichen gering ist, aber der Pokal hat ja manchmal auch seine eigenen Gesetze."

Im ersten Saisonspiel kam der SSV zu einem Punktgewinn gegen den SV Bonenburg, das Spiel endete 1:1.

Anstoß ist um 18:15 in Würgassen

Adresse: Michaelstr. 14, 37688 Beverungen