FC Nieheim will gegen Maaslingen wieder Punkten

1. Herren 20.09.2020

Diese Woche müssen wir noch mal überbrücken, danach sieht es dann personell wieder besser aus“, setzt Nieheims Trainer Ufuk Basdas darauf, dass die angeschlagenen Akteure endlich wieder fit werden und ihre normale Leistung bringen können. „Wir sind noch gar nicht richtig im Rhythmus, auch weil wir so oft umstellen mussten und uns nicht einspielen konnten“, sieht der Coach ein Problem. Allerdings sei auch nicht alles so schlecht, wie es das 0:5 gegen Heide Paderborn am vergangenen Sonntag glauben lassen könnte. „Wenn wir die ersten Chancen verwertet hätten und in Führung gegangen wären, wäre es ein ganz anderes Spiel geworden“, sagt Basdas und sieht sich in seiner Einschätzung der ausgeglichenen Liga bestätigt. „Jeden Sonntag geht es darum, sofort voll da zu sein. In jedem Spiel entscheidet in dieser Saison die Tagesform“, unterstreicht er und setzt auf eine ähnliche Reaktion wie im Vorjahr. Damals hatte sein Team in Beckum sogar 0:9 verloren und in der Folgewoche gegen den späteren Aufsteiger SC Peckeloh deutlich gewonnen.

Nicht mehr mit an Bord ist allerdings Ahmed Aydincan. „Ihm ist der Aufwand in der Landesliga neben dem Studium zu groß geworden. Er macht erst mal eine Fußballpause“, informiert Basdas, dessen Kader damit noch einmal kleiner wird. Allerdings gibt es auch schon einen potenziellen Neuzugang, der signalisiert hat, noch im Herbst zur Verfügung zu stehen. Anpfiff ist Sonntag 15 Uhr.

Quelle: westfalenblatt.de

SC RW Maaslingen

Sonntag, 20. September 2020 · 15:00 Uhr

Schiedsrichter: Recep Alpan Assistenten: Stefan Möbuß, Justin Hermey Zuschauer: 100